您当前位置:首页 精神卫生 精神健康

精神健康小常识

时间:2018-07-03?? 浏览量:17 ?? 来源:荣县第三人民医院 ??作者:荣县第三人民医院

  1、健康(health)不仅仅是没有疾病或虚弱,而是一种生理、心理和社会适应的完好状态。
  2、精神健康又称心理健康,是指个体能够恰当地评价自己、应对日常生活中的压力、有效率地工作和学习、对家庭和社会有所贡献的一种良好状态。主要包括以下特征:智力正常;情绪稳定、心情愉快;自我意识良好;思维与行为协调统一;人际关系融洽;适应能力良好。
  3、精神健康是健康不可缺少的一部分,没有精神疾病不代表精神健康。
  4、精神疾病又称精神障碍是指精神活动出现异常,产生精神症状,达到一定的严重程度,并且达到足够的频度或持续时间,使患者的社会生活、个人生活能力受到损害,造成主观痛苦的一种疾病状态。
  5、精神健康和精神疾病与躯体健康和躯体疾病一样,是由多个相互作用的生物、心理和社会因素决定的。
  6、我国当前重点防治的精神疾病是精神分裂症、抑郁症、儿童青少年行为障碍和老年期痴呆。
  7、精神疾病是可以预防和治疗的。
  8、怀疑有心理行为问题或精神疾病,要及早去医疗机构接受咨询和正规的诊断与治疗。

上一条:

没有啦!

下一条:

没有啦!
手机扫一扫可手机访问
荣县第三人民医院
手机版网站
扫一扫关注我们
患者满意度调查

预约电话:0813-6600120 ??咨询电话:0813-6602216??投诉电话:0813-6601264?? 医疗投诉:yiliaots@126.com?? 收费投诉:shoufeits@126.com

Copyright ? 20016-2020 荣县第三人民医院 版权所有 备案号:蜀ICP备18019160号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司