老年人患上精神疾病怎么办

时间:2018-07-03?? 浏览量:35 ?? 来源:荣县第三人民医院 ??作者:荣县第三人民医院

  1、注意营养均衡
  老年精神病的护理在饮食上应注意营养均衡,以老人喜好为主。但要注意多饮水、忌烟酒、避免辛辣刺激食物,密切观察患者的食物和水分的摄取,要观察记录患者的排便情况。

  2、老年精神病患者应有专人护理
  如果亲属工作忙,也可请人护理,总之24小时都不应离人。护理注重劳逸结合,避免老人久坐、久立、久卧。

  3、家属应严格遵照医生的嘱咐为老人服药
  不可随意增减药物,有情况可向医生反映,更不可因药物不良反应而中途停服,以免造成治疗的前功尽弃。

  4、家属平时应多与患者沟通
  从老人微小的情绪变化上发现其心理的矛盾、冲突等,并进行鼓励和开解,帮助老人树立治愈的信心;应尽量鼓励患者做一些平时感兴趣的事来转移其注意力,使之逐渐忘却不愉快的事情,心情逐渐开朗起来。

  5、注意防止精神衰退
  俗话说脑子越用越灵,老年人应保持大脑的活跃,才能防止脑萎缩的发生。老年人应参加适当的活动,可以根据自己的兴趣爱好,练习书法、绘画、种花、养鱼、学习各种技能,即使没有什么兴趣爱好,也可以在活动中多和他人交流或一起进行娱乐,保持脑细胞充分活跃。

上一条:

没有啦!

下一条:

没有啦!
手机扫一扫可手机访问
荣县第三人民医院
手机版网站
扫一扫关注我们
患者满意度调查

预约电话:0813-6600120 ??咨询电话:0813-6602216??投诉电话:0813-6601264?? 医疗投诉:yiliaots@126.com?? 收费投诉:shoufeits@126.com

Copyright ? 20016-2020 荣县第三人民医院 版权所有 备案号:蜀ICP备18019160号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司